创新竞赛

物理竞赛
当前位置: 首页>>创新竞赛>>物理竞赛>>正文

校内选拔赛介绍
2016-11-22 11:20   审核人:   (点击: )

为了保证参加省大学生物理竞赛作品的水平和质量,在校教务处和数理部的共同组织下,每年上半年举办一次校内选拔赛。

1.报名对象:

大二、大三的工科专业本科学生,其它年级其他专业的学生也可报名。

2.竞赛内容:

与物理及物理实验相关的各类创新作品、电子制作或研究论文等方面的创新创意皆可作为本次创新竞赛的项目内容。

3.参赛构思创意内容的具体要求:

(1)构思内容符合物理学基本原理,对社会进步或科技发展有促进作用。

(2)  思路描述图文并茂,制作类的创意应辅以图形图表加以说明,可附页。

(3)  制作类报名先提交创意,创意要求具有新颖性、可行性和实用性,能够在自已动手和校外协助加工下予以实现。

(4)  研究论文类报名,请先把论文的基本构思和梗概进行简要表述。

(5)  构思创意可不受现有教学内容的束缚,大胆发挥自己的想象,提倡“奇思妙想”,作品关键在于立意的精巧和应用的前景。

4.参赛报名方式:

凡有兴趣参赛的同学均可以填写在附页1的电子参赛表格,再将邮件发送至物理实验中心的电子邮箱中(phylab@njit.edu.cn),即可完成参赛报名。邮件主题及参赛表格文件名请写成:“* * *-物理竞赛参赛表”,星号用自己的姓名代替。

报名结束后数理部将组织教师对所有参赛创意进行评审,最终遴选出6到10个最佳创意,由指导老师协助参赛者最终完成相应的科学论文或实验作品,并代表学校参加每年下半年举办的复赛和决赛。

附件【附件:校内选拔赛报名表.doc已下载