数理部党总支暑期赴嘉兴开展党日活动
2017-09-15 10:54   审核人:   (点击: )

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,暑期数理部党总支组织全体党员教师赴浙江嘉兴南湖开展“追寻红色记忆,学习‘红船精神’”的主题党日活动。

全体党员同志沿着历史足迹,先后参观了中共一大的会址--红船、烟雨楼。驻足南湖岸边,聆听党的光辉历史,遥望错落有致的美丽风景,全体党员切身感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天的光辉成就感到由衷地自豪和骄傲。烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

习近平总书记曾说过,每一代人有每一代人的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。参观后全体党员教师纷纷表示,一定要牢记“红船”历史,充分弘扬长征精神,把这种精神和力量融入我们的实际工作中,脚踏实地、不忘初心,走好新的长征路。

铭记南湖

吴业军