评估督导
教学安排
教学下载

数理部召开本科教学工作审核评估动员大会
2017-03-22 12:04   审核人:   (点击: )

近日,数理部就我校即将进行的本科教学工作审核评估进行了动员和部署。全体教职工参加了会议。

会上,毛立新副主任首先对本科教学工作审核评估进行了介绍。此次审核评估是教育主管部门对我校加强宏观指导和分类管理的重要手段,也是我校深化内涵建设的内在要求,是展现学校应用型办学水平与特色的良好契机。审核评估建立了“用自己的尺子量自己”的理念,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,关注重点是学校主体、学生发展、质量保障。

数理部作为承担全校基础课程的教学部门,应从人才培养、师资建设、日常教学、教学管理入手,通过自评、自建、自改,查漏补缺,以评促建。

郑一兵书记、刘扬正主任分别从思想认识、工作目标和任务落实上进行了动员和部署。会后针对审核评估工作的具体任务要求各教研室主任带领大家进行了分解学习。

大家一致表示,本科审核评估是关系到学校今后发展的大事,应高度重视,并用饱满的精神状态、全身心地投入到评估工作中去,推动我校教育教学水平再上新台阶。