数理部教师到通信工程学院调研
2017-02-21 12:19   审核人:   (点击: )

为了进一步了解通信专业应用型人才培养对基础课程的需求特点,219日,新学期开学第二天,数理部主任刘扬正、各教研室主任和部分教师代表,到通信工程学院调研交流。通信工程学院沈卫康院长、李小平副院长热情接待了刘主任一行。

座谈会上,通信工程学院沈卫康院长全面介绍了学院的基本情况和发展思路,并对数理部长期以来对通信工程学院的发展给予的帮助和支持表示感谢。李小平副院长重点介绍了通信工程学院申报硕士点授予权准备工作的情况,并表示希望整合双方优势资源,力争在申报硕士点授予权中取得好成绩。通信工程学院张健博士就光电检测等方面的科研工作与数理部老师做了交流。最后沈卫康院长希望双方在硕士点授予权申报、科研工作以及基础课程改革等方面能有更深入的合作。

刘扬正主任表示,通信工程学院在硕士点授予权申报、产学研合作、应用型人才培养改革等方面的做法和思路值得学习和借鉴,他还介绍了数理部的基本情况,特别是近年来数理部在科研、教研教学改革、参加竞赛等方面取得的成绩,并表达了为积极参与学院申报硕士点授予权工作的决心。最后刘主任希望两部门能加强合作与交流,进一步提高应用型人才培养的质量。

数理部和通信学院教师座谈